Promotor de Apodi(RN) propõe carne de jumento na alimentação de presos
Aproximadamente 600 jumentos foram recolhidos nas estradas e estão alojados em uma fazenda no município de Apodi.
Carne de jumento no cardápio dos detentos do sistema penitenciário do Rio Grande do Norte. É o que propõe o promotor Sílvio Ricardo Brito, da 2ª Promotoria de Apodi, cidade do Oeste do estado, para dar uma destinação aos cerca de 600 animais apreendidos nas estradas federais que passam pela região. A proposta será pauta de um almoço marcado para a próxima quinta-feira dia 13, oportunidade na qual autoridades convidadas experimentarão pratos com carne de jumento. “Vão comer e saber que é uma alimentação saudável”, diz o promotor. Sílvio Brito explicou que a ideia surgiu após reuniões com professores do curso de Veterinária da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa).E segundo ele, os veterinários atestaram que o alimento é próprio para o consumo humano e não é consumido por uma questão cultural. A ideia de inserir a carne no cardápio do sistema penitenciário será colocada após o primeiro momento de degustação.
A proposta é de autoria do promotor Sílvio Brito. (Foto: Arquivo Pessoal) |
Fonte: Blog do Carlino Souza
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